2017年10月10日 星期二商密邮箱

中国赴南苏丹维和医疗队实施远程会诊治疑难病例

2017-10-10   来源:人民日报

  南苏丹瓦乌消息:中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和医疗队日前通过远程会诊系统与后方解放军第161医院进行视频连线,确诊当地联合国工作人员中两个复杂病例,并取得良好治疗效果。
  近日,一名久治不愈的孟加拉国步兵营糖尿病患者和一名疑似疟疾伴有伤寒的联合国雇员被送至中国维和二级医院就诊。
  因当地诊断条件有限,医疗队领导果断决定,进行远程会诊,请后方专家研判病情。最终,经解放军第161医院专家会诊,糖尿病患者被确诊为Ⅱ型糖尿病;疑似疟疾伴有伤寒的患者并未感染伤寒,后方专家提供了科学合理的治疗方法。
  目前,糖尿病患者血糖日趋稳定,不日即可出院。疟疾患者经治疗,恢复良好,出院时激动地对医生说道:“中国二级医院工作非常出色!”
  中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和医疗队由郑州联勤保障中心第161医院为主抽组而成,共63人,在任务区向所有联合国工作人员提供基本卫生保健,处理所有普通疾病和传染病,实施生命和肢体保全手术,实施紧急复苏程序,并根据任务区需要实施接种和其他疾病预防。医疗队于9月22日抵达任务区,9月24日完成交接,目前已全面展开各项工作。
(责任编辑:吴晓璐)