2017年09月22日 星期五市委邮箱

殷鲁谦主持

市十六届人大常委会第十三次主任会议召开

2017-09-13   来源:济南日报

  9月12日下午,市十六届人大常委会召开第十三次主任会议,市人大常委会主任殷鲁谦主持会议。
  会议研究确定了济南市人大常委会关于义务教育均衡发展专题询问的工作方案。此次专题询问,将全面了解全市义务教育工作情况,督促政府及有关部门全面贯彻落实义务教育方面的法律法规和政策规定,不断深化教育综合改革,推进全市义务教育均衡发展。
  会议研究确定了济南市人大常委会关于检查全市贯彻实施《济南市城乡规划条例》的工作方案。根据方案安排,市人大常委会将分阶段进行执法检查,从维护城乡规划的科学性、严肃性、权威性出发,以协调城乡空间布局、保护改善人居为目的,通过查找存在的突出问题,提出改进工作的建议和意见,着力研究、思考我市在城乡规划体制机制方面的深层次问题,进一步增强规划法律法规意识,提高城乡规划水准和管理水平。
  会议研究确定了济南市人大常委会关于检查全市贯彻实施安全生产“一法一条例”情况的工作方案。根据方案安排,市人大常委会将于9月下旬对我市贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《山东省安全生产条例》(简称安全生产“一法一条例”)情况进行执法检查,聚焦化工行业等安全生产中消防、房屋和市政建设安全等重点问题,坚持问题和目标导向,采取法律专家、技术专家配合检查等方式,深入生产建设一线,摸查真实情况,发现问题、分析原因、提出意见建议,督促政府及有关部门全面贯彻落实安全生产法律法规和政策规定,不断增强全社会安全生产意识,强化安全工作措施,推动安全生产工作不断提高。
  会议还书面印发了全省人大预算审查监督工作座谈会精神的汇报材料。
  市人大常委会副主任谭延伟、巩宪群、孙积港、许强、李胜利,秘书长覃俊文参加会议。
(责任编辑:高昊)