2017年10月19日 星期四商密邮箱

3名民警获个人一等功

吴德生出席相关活动

2017-09-13   来源:济南日报

  9月12日下午,市公安局为3名荣获2016年度个人一等功的民警授奖。副市长、市公安局局长吴德生出席活动。
  近年来,全市公安机关围绕中心、服务大局,牢记使命、忠诚履责,涌现出一大批可歌可泣、值得赞颂的先进典型,此次受到表彰的3名民警就是其中优秀代表。他们分别为市中公安分局七贤派出所所长单金文、天桥公安分局刑警大队副大队长杜强国、历下交警大队交通科科长李志超。
  吴德生强调,全市各级公安机关要加大对先进典型的关爱力度,从工作和生活上给予关心和帮助,并继续加强对先进典型的选拔培养工作,既要发掘维稳处突、打击犯罪的突出典型,也要注重选树那些恪尽职守、默默无闻的平凡人物,不断壮大公安机关的先模队伍。要切实提高表彰奖励工作的含金量,在干部提拔、级别晋升等方面优先考虑、优先使用,让立功受奖者受推崇、得实惠。当前正值十九大安保的关键节点,全市公安机关要充分发挥先进典型的引领、激励、示范作用,用先进典型的力量激发广大民警干事创业热情,不断推进公安工作和队伍建设再上新台阶。
(责任编辑:高昊)