2017年10月19日 星期四商密邮箱

共同打造全国医学领域首屈一指的产学研高地

樊丽明李自军出席相关会议

2017-10-12   来源:济南日报

  10月11日,济南国际医学科学中心和山东大学合作交流座谈会在槐荫区政务中心举行。山东大学校长樊丽明、济南市副市长李自军出席座谈会。
  会上,济南国际医学科学中心管委会、槐荫区政府相关负责人就国际医学科学中心建设情况进行了详细介绍,双方就国际医学科学中心未来发展、推动双方务实合作等方面进行了充分交流讨论。
  目前,济南国际医学科学中心园区规划编制和招商引资工作正有条不紊推进,一批具有引领性的高端项目将陆续进驻。山东大学作为“双一流”大学,国家“211工程”、“985工程”重点建设院校,拥有强大的师资力量和教育资源。双方将深化在卫生医疗、科技研发、人才管理与服务等方面的合作,共同打造全国医学领域首屈一指的产、学、研高地。
  樊丽明表示,合作共建济南国际医学科学中心是山东大学推动校地深入合作、医教研深度融合的重要举措,也是学校深化医学教育改革、推动医学教育国际化,加快推进“双一流”建设的有利契机,希望充分发挥双方资源优势,共谋发展,实现共赢。
  李自军表示,校地共建济南国际医学科学中心,济南市政府热切期待、全力支持。根据工作需要,济南市可以为山东大学参与医学中心建设量身制定优惠政策,为深化双方合作创造更好条件。
(责任编辑:吴晓璐)