2017年10月19日 星期四商密邮箱

商河县油管委“撸起袖子加油干”

期待变动力 实干迎盛会

2017-09-10   来源:济南日报

  金秋时节,党的十九大召开在即,商河县油区工作管理委员会党委和广大干部职工精神振奋、满怀期待,决心变期待为动力,撸起袖子加油干,以优异的工作成绩喜迎十九大胜利召开。
  继续深入开展“油区环境综合整治”活动,努力建设和谐、平安、生态、富裕新型油区。紧紧抓住年底前100多天的黄金时间,一如既往地认真整治油区秩序,坚持每周进行一次“三小一点”检查,一次涉油运输稽查,发现问题及时处理,确保正常的油区秩序;认真落实“零障碍”工程,及时无偿地为油田企业提供全方位服务,力促油业企业转换动能,加快发展;进一步融洽油地关系,为十九大胜利召开营造一个平安和谐的油区环境。今年以来,县油管委组织完成“三小一点”检查38次,完成上路涉油稽查40次,稽查涉油车辆200多台次;协助油田企业完成钻井10口,办理征地和临时征地120.5亩,完成统结统兑692.49万元,进一步净化了油区秩序,融洽了油地关系,赢得了油田企业和广大人民群众的一致好评。
  充分发挥牵头协调作用,确保“大快严”紧急行动扎实有效。严格按照《全县油气管道安全隐患大排查快整治严执法紧急行动实施方案》要求,于8月4日协调组织管道企业和县公安、安监、水务、消防、卫计等十几个部门和单位80多人,调用车辆近20台次,在省道316线路南100米处商中河东岸进行了一次抗洪防汛应急演练,提升了商河油区和油田企业干部职工的应急抢修能力,锻炼了队伍。紧随其后,9月5日至6日,再次牵头协调会同县安监、公安和市场监管等部门,并聘请济南2位知名专家对商河县境内5家涉油企业进行了一次安全检查,发现各类问题32个,分别采取提建议、下达整改通知书等方式方法向相应涉油企业进行了沟通和反馈,做到了防患于未然。
  “喜迎十九大,要体现在行动、落实到工作上,接下来我们还是要苦干加实干,坚决完成县委、县政府赋予的各项工作任务,用实实在在的工作成绩向十九大献礼。”县油管委主要负责人刘学德表示。
(责任编辑:吴晓璐)