2017年10月19日 星期四商密邮箱

市委理论学习中心组举行集中学习

殷鲁谦雷杰苏树伟参加报告会

2017-09-09   来源:济南日报

  9月8日,为了深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,为“打造四个中心、建设现代泉城”提供坚强政治保证,迎接党的十九大胜利召开,市委理论学习中心组今天上午举行2017年第三次集中学习专题辅导报告会。市人大常委会主任殷鲁谦和市政协主席雷杰出席报告会,市委副书记苏树伟主持报告会。
  报告会开始前,苏树伟会见了应邀作专题报告的中央党校党建教研部巡视员、教授戴焰军。戴焰军长期从事党的建设与思想政治工作方面的教学和研究,对马克思主义研究与建设、思想政治工作等有深入研究和独特见解。
  在今天的报告会上,戴焰军围绕“全面从严治党永远在路上”主题,结合当前经济社会形势,分析了推进全面从严治党的意义、重要任务和根本途径,为与会党员干部上了生动的一课。与会人员认为,报告思想深刻、内容丰富,具有很强的理论性、指导性和针对性,对于大家深入系统地领会和把握讲话精神具有重要指导作用。
  苏树伟在主持报告会时说,全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,全面准确地学习领会,深化思想认识,加深理解把握,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习“7·26”重要讲话精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻中央和省、市一系列部署要求结合起来,与本地本部门具体工作实际结合起来,以更大的决心、更大的勇气、更大的魄力推进各项工作不断取得新成效、新突破,确保中央和省、市的决策部署落地生根。
  参加这次报告会的还有:市委常委,市人大常委会党组成员、副主任,市政府党组成员、副市长,市政协党组成员、副主席,市委党校常务副校长;市纪委常委;市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;各县区党政主要负责同志;市直各部门、单位和有关企业主要负责同志;市人大常委会各工作室、市政协各专门委员会主要负责同志,省级以上开发区主要负责同志。
(责任编辑:吴晓璐)