2017年09月24日 星期日市委邮箱

省暨济南市欢送新兵入伍仪式举行

赵冀鲁尚振贵季缃绮苏树伟吴德生孟涛李怀林参加活动

2017-09-11   来源:济南日报

  9月10日上午,山东省暨济南市欢送新兵入伍仪式在济南火车站举行,全省8000余名新兵奔赴部队服役,这标志着我省2017年度新兵运输工作全面展开。省军区司令员赵冀鲁、政委尚振贵,副省长季缃绮,济南市委副书记苏树伟、副市长吴德生,济南警备区司令员孟涛、政委李怀林等军地领导参加活动。
  欢送仪式上,赵冀鲁勉励新兵要懂得珍惜,希望大家要珍惜来之不易的机会,不忘入伍初心,坚定报国之志,实现自身价值。新兵到部队后,要听党的话,苦练杀敌本领,好好报效祖国、成就自己。不辜负齐鲁人民的期望,早日在军营成长成才。
  季缃绮表示,山东是革命老区、兵员大省,历来有着参军入伍、保家卫国的光荣传统。他勉励新兵要牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”强军目标要求,勤奋学习,刻苦训练,全面提高保卫祖国、抵抗侵略的能力;积极适应部队艰苦紧张的生活环境,主动克服怕苦怕累、抵触约束的不良情绪,多攒正能量、常思报国心;牢记家长父母亲人的嘱托,在学习训练中争当先进、立志成才,向家乡党委、政府和父老乡亲交上一份满意的答卷。各级党委政府要落实好军人军属各项优待政策,积极为军属家庭送温暖解难题,有针对性地做好各项工作,为齐鲁儿女安心军营、成长成才创造良好的条件。
  据了解,今年全省各级党委政府和兵役机关,采取一系列强有力举措,下大力提高征兵工作质量,全省报名人数较往年大幅增加,入伍大学生比例超过50%,超额完成国务院、中央军委赋予我省的征兵任务。
(责任编辑:吴晓璐)