2017年09月29日 星期五市委邮箱

省领导来济调研基层党建工作

杨东奇李刚参加

2017-09-21   来源:济南日报

  9月20日上午,省委常委、组织部部长杨东奇围绕加强基层党建工作,到济南市市中区、槐荫区部分基层单位调研。市委常委、组织部部长李刚陪同调研。
  杨东奇一行先后来到市中区四里村街道英雄山社区、槐荫区匡山街道匡山村、山东世纪金榜科教文化股份有限公司进行实地调研。杨东奇指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握基层党建工作正确方向,着力增强基层党组织活力。要认真落实全国、全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,着力建强街道社区党组织,深化机关、企事业单位党组织联系社区党组织工作,推动各领域党建互联互动,努力提高城市基层党建工作整体效应。要加强村党组织带头人队伍建设,发展壮大村级集体经济,着力提高农村党组织带领群众致富奔康的能力。要进一步扩大非公企业党的组织和工作覆盖,充分发挥党组织和党员作用,促进非公企业健康发展。要坚持问题导向,主动回应群众关切,加大探索创新力度,使基层党组织的政治引领和服务群众功能都充分发挥出来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  调研期间,杨东奇和所在的省委组织部干部三处党支部同志一起,与联系点济南市四里村街道英雄山社区党员进行了座谈交流。
(责任编辑:吴晓璐)