2017年09月29日 星期五市委邮箱

“济南与跨国公司面对面”圆桌交流会举行

微软及甲骨文两项目签约落户济南

王文涛王忠林会见外商代表

2017-09-22   来源:济南日报

  9月21日上午,“济南与跨国公司面对面”圆桌交流会在山东大厦举行,并签署了微软济南金融科技孵化平台与新旧动能转换技术支撑平台战略合作协议、甲骨文济南新旧动能转换创新与交付中心战略合作协议,这意味着微软、甲骨文两家世界五百强企业正式签约落户济南。
  省委副书记、市委书记王文涛,市委副书记、市长王忠林,省商务厅厅长佘春明,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王宏志和市政府秘书长毛华铭参加圆桌交流活动和项目签约仪式。
  中国美国商会、碧辟、微软、甲骨文、安博、可口可乐、普华永道、德勤、捷信、瑞尔、百拓、赛诺菲、瓦里安医疗等13家与济南已有合作或意向合作的跨国公司和机构代表参加圆桌交流。
  王文涛就“新旧动能转换中的济南合作机遇”作主旨发言,代表全市人民对跨国公司和机构代表来济表示欢迎。他说,当前我们正面临新旧动能转换的重大机遇。新旧动能转换,要经历以旧变新、以新换旧、新陈代谢,需要大数据、云计算、人工智能等新技术的支撑,需要很有作为的企业来推动实现。跨国公司拥有丰富的经验和新技术、新理念,在新旧动能转换中大有可为。济南是一座发展活力正在迸发的城市,也是一座开放之城。我们坚信越开放越发展,能够为企业发展提供优质高效的服务、公平的法治环境、包容的人文环境。有志于来济南投资发展的企业一定能在这里找到更大发展空间。在协议签署仪式上,微软、甲骨文两家世界五百强企业的有关合作项目签约落户济南。微软(中国)有限公司和历下区人民政府签署了微软济南金融科技孵化平台与新旧动能转换技术支撑平台战略合作协议;甲骨文(中国)有限公司和历下控股集团签署了甲骨文济南新旧动能转换创新与交付中心战略合作协议。
  在圆桌交流活动开始前,王文涛、王忠林先后会见了微软大中华区副总裁兼中国区公共事务部总经理滕文、甲骨文公司全球副总裁兼中国北方区总经理孟文波、碧辟中国总裁及碧辟(中国)投资有限公司董事长杨筱萍等出席“2017山东美国商务周”的外商代表。双方就新旧动能转换合作、未来在济投资合作发展以及金融科技创新、大数据应用、企业上“云”、能源合作等问题进行了深入坦诚的交流会谈。
(责任编辑:吴晓璐)