2017年10月19日 星期四商密邮箱

全力做好安保维稳各项工作 为十九大胜利召开营造良好环境

省委省政府重点工作推进情况视频会议召开 王忠林雷杰苏树伟出席济南分会场会议

2017-09-23   来源:济南日报

  省委省政府重点工作推进情况视频会议9月22日在济南召开,深入贯彻习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,全力做好安保维稳各项工作,努力把平安山东、法治山东建设推向深入,为党的十九大胜利召开营造良好环境。
  市委副书记、市长王忠林,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟和副市级以上领导干部在济南分会场收听收看会议实况。
  会议指出,习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话,深刻指出了新形势下政法综治维稳战线肩负的重大历史使命,科学回答了社会治理中带有根本性、方向性的重大问题,为加强社会治安综合治理、维护社会稳定提供了根本遵循,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。当前十九大安保维稳工作进入了决战决胜的关键阶段,全省上下务必进入临战状态,以对党和人民高度负责的态度,深入推进社会治安综合治理,全力做好十九大安保维稳工作。
  会议强调,做好社会治安综合治理和安保维稳工作,事关政治安全,事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益。要从全局和战略高度,进一步深化对安保维稳工作极端重要性的认识,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,切实把安保维稳工作摆上重要位置,坚持一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,坚定不移抓紧抓实抓好抓出成效。要着力解决重点难点问题,着力防范暴力恐怖事件、群体性事件、个人极端事件、安全事故风险、重大环保事件和网络信息风险,聚焦突出问题,集中发力、持续用劲,坚决打好十九大安保维稳这场硬仗。
  会议要求,要切实改进方法、完善机制、压实责任,确保安保维稳各项任务落到实处。一要加强信息沟通,重视各类情报信息收集会商研判,及时启动预警机制,确保发现得早、控制得住、处理得好。二要坚持关口前移,发挥“网格化”管理体系作用,深入开展矛盾风险排查,确保全覆盖、无盲区、零死角,确保化解在萌芽和初始状态。三要注重教育引导,对诉求合理的解决到位,对诉求无理的思想教育到位,对生活困难的帮扶救助到位,对行为违法的依法处理。四要运用科技手段,建立社会治理信息化平台,完善基础信息数据库,增强工作前瞻性、精准性、有效性。五要抓好政策落实,让那些该享受政策的群众真正享受到政策,赢得群众的理解和支持。六要依法严厉打击,深入开展专项整治行动,决不姑息纵容极少数违法犯罪分子。全省各级各部门各企事业单位要切实承担起这份重大政治责任,按照省委、省政府部署,建立统一指挥、密切协同、整体联动、反应快速的工作机制,一级抓一级、层层抓落实,以迎战的状态、决战的精神,全力做好党的十九大安保维稳各项工作,为首都及全国大局稳定作出山东应有的贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  省公安厅、信访局、安监局、食品药品监管局负责同志在会上分别作了发言。
  参加济南分会场会议的还有:市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市纪委常委;市委、市政府副秘书长;市人大常委会各工作室、市政协各专门委员会主要负责同志;市武警支队支队长、政委;市直有关部门、单位和企业主要负责同志等。
(责任编辑:吴晓璐)