2017年10月19日 星期四商密邮箱

全市城市基层党建工作会议召开

王文涛作出批示 李刚出席会议

2017-10-18   来源:济南日报

  全市城市基层党建工作会议10月17日召开,主要任务是贯彻落实全国、全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,对加强新形势下城市基层党建工作进行安排部署。省委副书记、市委书记王文涛会前对全市城市基层党建工作作出批示,市委常委、组织部部长李刚出席会议并讲话。
  王文涛在批示中指出,当前我市发展已进入新的历史时期,伴随着城市化进程加快,城市基层党建面临着许多新情况、新任务、新要求。各级党组织要高度重视,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照全国、全省城市基层党建工作经验交流座谈会的部署要求,牢固树立“大党建”工作理念,大力推进社区党建标准化建设,创新加强新兴领域党建工作,积极探索党建引领基层治理的有效途径,着力解决突出问题,切实加大投入力度,严格落实工作责任,不断提升城市基层党建工作整体水平,为“打造四个中心、建设现代泉城”提供强有力的组织保证。
  李刚在会上强调,做好城市基层党建工作,是落实中央和省委、市委决策部署,推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,是适应省会现代化建设要求、加强和改进党对城市工作领导的迫切需要,是强化党建引领城市基层治理、提升城市基层党组织服务水平的根本保证。要认清形势任务、提高思想认识,切实增强做好城市基层党建工作的责任感、使命感。各级党组织要明确职责定位、强化工作保障,充分发挥街道社区党组织领导核心作用,明确街道社区党组织主责主业,建强街道社区工作力量,强化城市基层党建投入保障。推进城市社区党建标准化建设,强化协商民主引领基层治理,推动各领域党建互联互补互动,扩大新兴领域党建有效覆盖。坚持问题导向、突出改革创新,着力提升城市基层党建工作整体效应。逐级压实责任,强化部门联动,严格督察考核,营造浓厚氛围,强化组织领导,完善工作机制,不断凝聚城市基层党建工作合力。
(责任编辑:高昊)