2017年11月02日 星期四商密邮箱

“一带一路”数字化经济战略联盟发布会今天在济举行

王忠林会见与会嘉宾

2017-11-02   来源:济南日报

  11月2日,“一带一路”数字化经济战略联盟发布会将在济南举行。11月1日晚上,市委副书记、市长王忠林在喜来登酒店会见了出席发布会的各国嘉宾代表。
  本次会议将就如何推进“一带一路”国家的信息化建设进行研讨,并发起成立“一带一路”数字化经济战略联盟。
  王忠林代表市委、市政府对客人的到来表示欢迎,向各方对济南的长期支持表示衷心感谢。他说,当前济南正致力于调整产业发展方向,加快推动新旧动能转换,大力发展新一代信息技术、量子科技、生物制药等十大千亿级产业集群。成立“一带一路”数字化经济战略联盟,是落实习近平总书记关于“打造数字丝绸之路”部署的具体实践,也是山东省、济南市和浪潮集团参与“一带一路”建设的创新之举。济南市将全力以赴给予支持,为进一步深化合作提供良好条件,推动济南与“一带一路”沿线国家开展多领域深层次合作。
  嘉宾代表、赞比亚驻华大使温妮·娜塔拉·奇贝萨昆达表示,“一带一路”数字化经济战略联盟扩大了合作领域,非常期待加强与中方的合作,实现共同发展。
  市委常委、济南高新区管委会主任王宏志和市政府秘书长毛华铭参加会见。
(责任编辑:吴晓璐)