2017年11月17日 星期五商密邮箱

王文涛调研费斯托集团全球生产中心项目

2017-11-17   来源:济南日报

  11月16日上午,总投资22亿元的德国费斯托集团全球生产中心项目在济南高新区开工建设。省委副书记、市委书记王文涛在项目建设现场调研时表示,党的十九大指出,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。费斯托集团在济南的长足发展,是我们坚持改革开放和推动经济全球化实现多赢的佐证。我们将为包括费斯托在内的广大企业在济南发展创造良好的条件和环境。
  王文涛一行来到费斯托集团全球生产中心项目建设现场,听取了项目规划建设情况介绍,与费斯托集团监事会副主席史岛等德方企业负责人进行了深入交流。费斯托集团是一家有着近百年历史的德国家族企业,是自动化技术领域的全球领先厂商和工业4.0标准成员单位之一,在智能制造领域有许多先进理念和技术。2007年该集团收购了我国气动行业知名企业——济南华能气动元器件公司,并将其整合扩建为费斯托在德国之外最大的全球生产中心。根据费斯托集团的战略发展规划,中国将是未来市场的发展重心,济南工厂将被打造成为全球最大、工艺最全的高度自动化生产基地。费斯托集团全球生产中心项目总投资22亿元、占地650亩,一期项目力争2018年9月竣工。根据测算,济南工厂2025年产量将是现在的10倍,产值60亿元。费斯托集团负责人表示,感谢济南市一直以来关心支持费斯托的成长和发展。费斯托集团将把全球生产中心项目打造为旗舰工厂,引进先进技术设备,提高自动化生产水平,为工业4.0与中国制造2025战略在济南的对接合作作出新的更大贡献。
  市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志参加活动。
(责任编辑:高昊)