2017年09月29日 星期五市委邮箱

刘家义会见“美中工作小组”代表团一行

2017-09-23   来源:大众日报

  省委书记、省人大常委会主任刘家义9月21日下午在济南会见了由美中关系全国委员会组织的美国国会众议院“美中工作小组”代表团一行。
  刘家义首先向客人的来访表示欢迎。他说,山东是中华文明的重要发祥地和儒家文化的发源地,人口众多,资源丰富,产业基础雄厚。当前我们正按照习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,深入推进供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,这为双方加强经贸合作提供了很好的机遇。希望各位议员多关注山东、了解山东,在深化双方人文交流、贸易往来、技术合作等方面发挥更大作用,促进双方在机械加工、电子设备、信息产业等领域开展务实合作,实现共赢。山东省人大愿与美国有关州议会加强交流,探索建立对口交流机制。
  联邦众议员里克·拉森说,山东人热情好客、非常友好,给我留下深刻印象。山东是人口大省、经济大省,我们非常重视与山东的交流合作,愿意推动更多美国企业来山东投资兴业,也欢迎山东企业到美国发展。联邦众议员达林·拉胡德说,山东发展取得了巨大成就,令人赞赏,希望双方进一步加强农业、贸易等领域的合作,推动人文交流,增进相互了解和友谊。
  省领导柏继民、任爱荣和省直有关部门负责同志参加会见。
(责任编辑:吴晓璐)