2017年09月30日 星期六商密邮箱

全省非公有制经济组织和社会组织党建工作推进会召开 刘家义作出批示

推动新兴领域党建工作取得新突破

2017-09-30   来源:大众日报

  9月27日至28日,全省非公有制经济组织和社会组织党建工作推进会在潍坊召开。省委书记刘家义会前作出批示,省委常委、组织部长杨东奇出席会议并讲话。
  刘家义在批示中指出,做好非公有制经济组织和社会组织党建工作,扩大党的组织和党的工作在全社会的覆盖面,对于加强基层党的建设,推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。全省各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,坚决落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,积极探索创新,推动新兴领域党建工作不断取得新突破。要强化责任担当,压实工作责任,理顺领导体制,切实把新兴领域党建工作牢牢抓在手上;要坚持问题导向,抓住薄弱环节,着力解决组织覆盖、工作运行、作用发挥等方面的突出问题,不断提高工作水平;要强化政治引领,积极探索发挥党组织和党员作用的有效途径,推动非公有制经济组织和社会组织健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  杨东奇在讲话中强调,各级各部门要深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于两新组织党建工作的部署要求,清醒认识两新组织党建工作现状和存在问题,进一步增强工作责任感紧迫感。要坚持政治引领、坚持全面从严、坚持问题导向、坚持服务发展,推动有形覆盖和有效覆盖相结合、抓单体和抓区域相结合、上级支持和激发内力相结合、传统方式和信息技术相结合,
  牢牢把握工作正确方向。要着力解决重点难点问题,进一步理顺领导体制,推进“两个覆盖”,夯实基础保障,探索党组织和党员发挥作用的有效途径。要强化责任担当,强化对负责人的教育引导,强化分类指导,强化典型带动,切实把两新组织党建工作抓具体抓扎实抓到位。
  中组部组织二局有关负责同志到会指导,充分肯定了我省工作取得的成效,对加强新形势下两新组织党建工作讲了意见。与会同志考察了潍坊市两新组织党建情况,交流了工作经验。
(责任编辑:吴晓璐)