2017年10月19日 星期四商密邮箱

长清平安街道

层层压茬推进执纪审查工作

2017-09-07   来源:济南日报

  今年以来,长清区平安街道纪工委用好监督执纪“四种形态”,从深挖线索、严查严办、常态监管、警示震慑四方面下功夫,层层压茬,全力推进执纪审查工作上新台阶。
  深挖线索。通过上级纪委点、职能部门帮、辖区群众访等三级联动方式,进一步发挥问题线索挖掘渠道作用,设立举报箱、公开栏、板报、LED显示屏,公开举报电话和举报邮箱,畅通信访举报渠道;建立“平安荣耀”微信平台,完善信、访、网、电四位一体信访受理平台。
  常态监管。以日常监督为抓手,定期不定期开展专项督查,对辖区办公场所工作纪律情况进行抽查,对党员干部的苗头性问题及时给予纠正。严格落实基层干部述职述廉、廉政谈话、重大事项报告等党内监督制度。
  警示震慑。以党员干部违纪违法典型案件为反面教材,扎实开展“铁律无情、警钟长鸣”警示教育活动。紧盯违反八项规定精神和“四风”问题,加大点名道姓通报曝光力度。特邀区纪委领导进行“以案说法”授课,对党员干部违纪违法典型案例进行寻根溯源剖析,用身边事教育身边人。组织观看专题警示教育片,制定《平安街道干部工作纪律“十不准”》等规定,做到警钟长鸣。
  严查严办。紧盯重点岗位、重点领域和关键环节,严肃惩治苗头导向明确、群众反映集中的问题线索,坚决查处发生在群众身边的不正之风和“苍蝇式”腐败。进一步强化案件查办小组分工、合作工作机制。截至8月份,今年以来共立案28起。
(责任编辑:吴晓璐)