2017年10月13日 星期五商密邮箱

市中区

教师办公室今冬安装空气净化器

2017-10-13   来源:济南日报

  10月12日,记者今天从市中区教育局获悉,目前该区97所学校(幼儿园)、1700余间教室已经实现空气净化及新风系统100%全覆盖。下一步,市中区计划为教师办公室配备空气净化器,确保在今冬全部完成,让师生今冬在室内呼吸到新鲜空气。
  为了保证新风系统设备质量,市中区在安装前期建立8个样板间测试,对不同规格、型号的空气净化设备使用情况进行全面检测和数据搜集,组织山东建筑大学、省环境信息与监控中心、省质检院、省立医院、省疾控中心等5个部门专家对采集数据进行4次论证,确定科学招标方案。同时,邀请区检察院、区纪委共同监督,学校组织业内专家、人大代表、政协委员、家长代表形成学校评审团,自主选取供应商,由第三方机构检测确认合格后进行安装,确保质量过关。
(责任编辑:吴晓璐)