2017年10月19日 星期四商密邮箱

槐荫区教育局“两节”树清风紧盯“四风”问题不放松

2017-10-12   来源:济南日报

  记者从槐荫区教育局获悉,“两节”期间,槐荫区教育局纪委对党风廉政建设有关工作落实情况和治理有偿家教情况进行了明察暗访,三个暗访组对十二个单位进行了检查,未发现违规违纪情况。教育局值班室也未接到涉及教育系统干部教师违规违纪的举报。
  槐荫区教育局专门在节前召开专题会议学习文件精神,深刻领会上级关于狠刹中秋期间公款吃喝送礼等不正之风,深入贯彻落实中央“八项规定”精神,认识纠正“四风”问题的重要性、艰巨性和长期性,增强政治意识、纪律意识和责任意识。
  与此同时,槐荫区教育局纪委通过校长书记QQ工作群、局机关QQ工作群,向领导干部提出了“七个严禁”的警示,要求机关、学校的党员干部做好典范作用,以身作则,用自己的实际行动带动身边的人员自觉抵制不良风气,看到有不良风气的苗头及时遏制,加强教育,树立“为民、务实、清廉、正派”的教育工作者形象。
  “无论是什么传统节日,我们都将一如既往地做好宣传教育,严格遵守相关规定,控制好公务支出,杜绝任何形式的滥用公款、公车等违纪行为,对违反纪律要求的行为,一律通报曝光。”槐荫区教育局相关负责人表示。
(责任编辑:吴晓璐)