2017年10月12日 星期四商密邮箱

天桥区

今年以来171辆新型渣土车“上岗”

2017-10-12   来源:济南日报

  10月11日,记者今天从天桥区建筑渣土综合整治办公室获悉,为有效控制扬尘污染,提高渣土管理精细化水平,天桥区大力推广新型环保渣土车使用。今年以来,新型智能环保渣土车完成挂牌171辆。自2011年12月以来,天桥区连续69个月取得全市渣土综合整治考核成绩第一名的好成绩。
  据了解,天桥区现有渣土运输单位20家,在对运输单位和驾驶员的管理方面,努力塑造一批管理规范、社会责任感强的运输单位和自我约束性高的驾驶员队伍,不断推进行业自律。同时,采取“疏堵结合”的管理模式,设专人每日不间断巡查,今年以来,共检查渣土运输车辆一万余台次,按照一般程序立案处罚的案件80件,受理数字化指挥中心、局指挥中心、12345市民服务热线等举报件838件。其间,多次组织召开由工地建设、施工单位负责人参加的渣土处置工作调度会,并多次召开2017轨道交通R2线渣土运输工作调度会议。
  在规范管理的同时,天桥区通过开展社会公益活动不断提高渣土运输行业的社会地位和美誉度,传递正能量。今年中高考期间,组织多家渣土运输单位,在济南二中、十一中和外国语等考点设立志愿服务站,城管执法队员、渣土车驾驶员共同将充满爱心的14000余瓶矿泉水和防暑降温药品免费发到考生和家长手中。同时,组织渣土车驾驶员在长途汽车站、师范路东口、堤口路东口等考场周边主要交通路口协助交警维护交通秩序,保障道路畅通。这也是天桥区建筑渣土综合整治办公室连续7年为中高考爱心服务。
(责任编辑:吴晓璐)