2017年11月13日 星期一商密邮箱

中国产学研合作三项大奖花落长清

2017-11-13   来源:济南日报

  11月12日,中国产学研促进会年会在山东会堂举行。记者从会上获悉,长清区荣获三项全国“殊荣”:区委书记王勤光荣获中国产学研合作促进(个人)奖、国舜建设集团荣获中国产学研合作创新奖、济南沃德汽车零部件有限公司荣获中国产学研合作创新示范企业荣誉称号。
  从一次次政府搭台、校企合作就可以看出长清产学研发展的轨迹:4月7日,山师大创业孵化中心在创新大厦揭牌;5月份,国舜集团新旧动能转换基地揭牌;7月份,投资1.2亿元的沃德·高端气门新工艺项目开工;8月17日,山东大学新旧动能转换环境工程国辰研发中心成立;8月29日,山东大学土壤生态修复本源研发中心揭牌。目前,长清已开始产学研的深度融合,随之而来的是新旧动能转换步伐的加快,高新技术产值的增加。今年上半年,全区实现高新技术产业产值31.33亿元,同比增长20.52%,占规模以上工业总产值比重达到33.89%;全区发明专利申请量和授权量分别达到302件、103件,居全市前列。
(责任编辑:吴晓璐)