2017年11月13日 星期一商密邮箱

济南高新区大手笔招聘66名高素质人才

去年全球招“局长”今年诚聘管委会副主任

2017-11-13   来源:济南日报

  11月10日,济南高新区在全球人才市场扔出一个“重磅炸弹”——面向社会公开招聘一批紧缺急需的专业人才,其中包括管委会副主任1名、内设机构管理岗12名。而这种重磅招聘对高新区来说,已不是第一次,早在2016年6月,高新区就面向国内外招聘148名管委会机关、园区工作人员,其中包括10多名“局长”、“副局长”,其体制机制改革力度之大让人赞叹。本次招聘,可以说是尝到高素质人才红利的甜头之后,高新区又一次大刀阔斧之举。
  竞聘管委会副主任须视野开阔善于创新
  记者从高新区了解到,2016年6月面向全球招聘148人的消息发布后,引起了极大轰动,也的确招聘到一大批具有国际视野的高素质人才,一些博士在“局长”、“副局长”的岗位上干得有声有色。
  11月10日,根据改革发展需要和高新区岗位聘任管理办法有关规定,高新区发布《济南高新区管委会紧缺急需专业人才招聘公告》。高新区管委会部分部门(单位)公开招聘工作人员66名,其中包括管委会副主任1名、内设机构管理岗12名。管委会副主任要求研究生及以上学历(学位)且全日制本科学历须为理工类专业,要具有外经贸相关工作经历,熟悉经济工作,熟悉项目建设、园区管理工作,具有较高的政策理论水平,视野开阔,善于开拓创新,有较强的管理能力。
  资历年龄学历有明确要求很多岗位“附加条件”更为严格
  此次招聘对资历、年龄、学历有着明确要求。应聘管理岗位者需5年以上工龄,应聘主办岗位者需2年以上工龄(计算时间截至2017年11月),不包括在校期间的社会实践、实习、兼职等经历。应聘管委会副主任岗位者须48周岁以下,应聘其他管理岗位者须45周岁以下,应聘主办岗位者须35周岁以下(计算时间截至报名截止之日)。应聘管委会机关部门招聘岗位者须具有研究生及以上学历或学位,其中非全日制研究生学历的,必须具有全日制本科学历;应聘园区、办事处招聘岗位者需具有全日制本科学历或研究生学历(学位)。
  记者发现,很多岗位都有更加严格的“附加条件”。比如,此次招聘中欧制造业发展中心副主任1名,要求是中共党员,具备国际视野和渠道资源,具有10年以上工作经历,具有5年以上工业园区(或孵化器)运营管理经验,熟悉制造业招商工作者优先。
  因工作业绩突出获得省级以上奖励或荣誉称号的,或应聘者可直接为高新区带来重大招商引资、投资建设项目的,可适当放宽条件。
  招聘实行网上报名高新区现任人员不得应聘
  本次招聘实行网上报名。报名端口:http://campus.51job.com/gwh2017。咨询电话:0531-83532929677、861。监督电话:88871234、88871122。管委会副主任岗位报名截止日期为12月10日,其他岗位报名截止日期为11月17日。应聘者限应聘一个部门(单位)中的一个岗位。
  通过资格审查的人员均需参加综合测试。综合测试坚持“人岗相适、宁缺毋滥”原则,重点围绕岗位相适度评价应聘者的综合素质和专业能力。对拟聘用人员,在济南高新区管委会门户网站进行公示,公示期为5个工作日。公示无异议的,统一安排体检(或到指定的医疗机构进行体检)。对体检合格者进行适岗考察,适岗考察合格者办理聘用手续,根据相关法律法规约定试用期。
  招聘岗位工作地点均在高新区五大片区(中心区、高新东区、章锦片区、创新谷片区、临空经济区),录用后签订聘用合同,实行聘用管理,薪酬待遇按照高新区管委会绩效薪酬制度执行。招聘工作不收取任何费用、不授权任何机构进行培训。除发布的岗位需求信息外,不招聘其他人员,也不在济南市以外地点安排招聘相关工作。
  应聘人员范围不包括现在济南高新区管委会各部门(单位)工作的人员。
(责任编辑:吴晓璐)