2017年10月30日 星期一商密邮箱

市编办:以铁的决心打造阳光编制

2017-10-30   来源:济南日报

  市编办日前召开理论学习中心组(扩大)学习会,集体学习了《党的十九大精神传达提纲》。市编办负责人表示,编办作为配置党的执政资源、为党“总揽全局、协调各方”发挥参谋助手作用的部门,要当好学习宣传贯彻十九大精神的排头兵。
  “围绕新时代中国特色社会主义战略布局,把握‘打造阳光编制,服务改革发展,为现代泉城建设提供强有力的体制机制保障’主线,以铁的决心、措施和纪律,抓好各项改革管理任务落实和部门自身建设提升,实现全市机构编制工作创新发展、走在前列,更好地服务‘打造四个中心、建设现代泉城’中心任务。”按照十九大关于“深化机构和行政体制改革”的部署要求,市编办将把放管服改革作为政府职能转变的首要任务和主攻方向,做到在简政放权上取得新突破,在放管结合上形成新合力,在优化服务上实现新提升,最大限度地为创新创业松绑减负、为群众办事提供便利;立足我市改革发展实际需要,找准聚焦点和突破点,不断深化事业单位改革,优化调整重点领域管理体制;紧扣全市“453”工作体系,对各项重点工作涉及的管理体制问题进行梳理,从中找出那些事业发展急需、群众高度关注的问题,集中精力研究,尽快拿出方案并推动实施,使体制机制创新成为经济社会发展的深层动力源泉。同时,在严守机构编制和财政供养人员只减不增底线的前提下,加大深度挖潜、优化配置和精细化管理工作力度,盘活用好机构编制资源,充实保障基层一线、关键环节和教育、卫生、环保等民生重点领域,让有限的机构编制资源发挥出最大效益。
  据悉,全市机构编制系统将继续深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,继续深化“118”党建工作体系和“建设过硬机关支部”主题实践活动,真正把规矩立起来、把纪律严起来、把合格党员标准树起来,树立为民务实清廉的机构编制部门形象。
(责任编辑:吴晓璐)