2017年10月19日 星期四商密邮箱

中国共产党济南市第二次代表大会

2017-09-12   来源:市委党史研究室

  1963年4月6日至11日,中国共产党济南市第二次代表大会召开。大会正式代表450名,候补代表18人,列席人员99人,代表全市38610名党员。段毅代表中共济南市第一届委员会向大会作工作报告。
  会议认为,自从济南市第一届党代表大会以来,全市的工业、农业和其他各项建设事业都有了更大、更快的发展,为今后进一步贯彻执行以农业为基础、以工业为主导的发展国民经济的总方针创造条件。大会确定,济南市党组织今后的主要任务是继续贯彻党的八届十中全会决议,更高地举起三面红旗,坚决贯彻执行以农业为基础、以工业为主导的发展国民经济的总方针,逐步把济南市建设成为一个具有现代科学技术和文化的城市,建设成为一个有很高觉悟的、秩序良好的社会主义工业城市。为支援农业、支援人民公社集体经济、支援国家实现“四个现代化”发挥更大的作用,贡献更多的力量。大会认为加强党的建设,增强党的战斗力是过渡时期的一项长期任务,要求全市各级党组织要认真组织党员、干部学习毛泽东著作。同时,要切实加强对党员、干部的管理工作和党的基层组织工作,充分发挥党员的模范作用和党支部的战斗堡垒作用,正确地贯彻执行民主集中制,进一步健全党的民主生活;认真贯彻党的方针政策,更好地完成各项工作。
  大会讨论通过了中共济南市第一届委员会工作报告,并作出了决议。大会选举产生了26名委员、8名候补委员组成中共济南市第二届委员会,选举产生了中共济南市委监察委员会。
(责任编辑:吴晓璐)