2017年10月19日 星期四商密邮箱

天桥创城绘出文明好风光

2017-09-29   来源:济南日报

  道路干净整洁,墙面粉刷一新,小广告没有了,绿化面积迅速增加……天桥区开启“美颜模式”,赢得市民一片赞誉。今年以来,天桥区集中开展杆线治理、老旧小区综合改造、取缔露天烧烤等工作,城管队员主动放弃周末休息时间,以“白+黑”、“5+2”的工作节奏奋斗在创城一线,让居民生活质量明显提升,描绘出天桥新形象。
  天桥区采取入地、捆扎、套管、拆除废弃杆线等方式,加快推进治理城区主次干道两侧、街巷支路及居民小区内线缆凌乱、垂落现象,清除城市“蜘蛛网”。目前已完成入地线缆1055.6千米,梳理线缆1156.1千米,剪缆1348.64千米,清除废旧杆线98根,完成整治道路141条、小区65个,逐步向背街小巷延伸。
  同时,天桥区对违规广告特别是楼顶广告进行集中拆除,利用户外广告设施,加大公益广告宣传力度。截至9月4日,全区共拆除广告2291处,拆除总面积约15.4万平方米。
  据了解,今年5月15日,天桥区成立了城管、工商、食药监、环保等部门组成的打击露天烧烤办公室,采取“收、罚、关”等严厉措施,使辖区内连续多次零扣分,露天烧烤整治取得了阶段性成果。
  为有效遏制扬尘污染,天桥区狠抓全区17个规模以上渣土工地管理,全部按照“四个一律”和“六个百分百”的要求实现规范文明施工。对施工不达标、造成大气污染的工地一律停工,严管重罚。截至8月份,天桥区渣土综合治理已连续69个月全市排名第一。
(责任编辑:吴晓璐)