2017年10月19日 星期四商密邮箱

中国共产党济南市第十一次代表大会关于市第十届纪律检查委员会工作报告的决议

2017-04-02   来源:

中国共产党济南市第十一次代表大会批准市第十届纪律检查委员会工作报告。
大会认为,市第十次党代会以来,全市各级纪检机关在省纪委和市委的坚强领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委中心工作,扎实履行党章赋予的职责,认真落实全面从严治党各项部署,聚焦主业主责,严明纪律,严格监督,严肃正风,严惩腐败,全市党风廉政建设和反腐败斗争方向更加明确、思路更加清晰、措施更加得力、成效更加明显,为顺利完成市第十次党代会确定的目标任务、推动省会经济社会持续健康发展提供了坚强的政治保障。
大会指出,全面从严治党没有休止符,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。当前,形势依然严峻复杂,任务依然艰巨繁重。全市各级党组织和纪检机关必须把党风廉政建设和反腐败斗争摆在更加突出的位置,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的举措,全面扎实地推向深入。
大会要求,全市各级党组织和纪检机关要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,提高政治站位,增强政治能力,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,落实“四个服从”,聚焦全面从严治党,坚持标本兼治,强化监督执纪问责,加强党内监督,严肃党内政治生活,积极践行“四种形态”,推进监察体制改革,持续正风肃纪,倡树新风正气,以自我革命精神加强队伍建设,以担当尽责诠释对党忠诚,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为实现市第十一次党代会提出的“一个率先、两个基本”总体目标提供坚强有力的政治保障。经过五年的不懈努力,使广大党员干部的政治意识和政治能力进一步提高,党章党规党纪意识进一步增强,不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制不断巩固,干部清正、政府清廉、政治清明的良好局面持续优化,党风政风更清、社风民风更淳,人民群众的获得感和满意度进一步提升,以党风廉政建设和反腐败斗争新成效,回应时代发展的新要求和人民群众的新期待!

(责任编辑:)