2018年02月12日 星期一商密邮箱

“刷脸”进站手机空中上网网络购票更加公平

今年春运蕴藏多少新科技?

2018-02-12   来源:新华社

  乘火车可以“刷脸”进站,坐飞机可以手机空中上网,12306系统新技术维护网络购票“排队秩序”……
  2018年春运进入高峰期,一系列新技术让出行更便捷、更高效、更公平,回家路上票难买、排队长、吃饭贵等难题正逐步改善。
  高铁人脸识别验票只需3至4秒
  将车票的蓝色面向上,票面二维码向前;把身份证件放在车票下方,叠在一起放进验票闸机;站在黄色地标线前方,面向闸机露出笑脸;绿灯亮起闸机开门……
  今年春运,越来越多的人在高铁站体验了最新人脸识别技术。目前,北京、上海、广州、郑州、西安、太原、武汉、长沙、南昌、佛山、沈阳、长春等多地火车站投入使用人脸识别验证验票系统,旅客最快仅需 3秒即可“刷脸”进站。
  北京西站新闻科长宋婷婷介绍,今年北京西站的自助验票通道达到17条,人工检票大约需要3至4秒,大约每个检票通道可以节约1至2个检票员的人力,减少了大客流的检票压力,也提升了旅客的出行体验。
  30余家航空公司实现“空中开机”
  在万米高空打开手机发朋友圈、刷微博、看电影、听音乐……这些曾被严格禁止的行为,成为今年春运的新享受。
  1月16日,随着民航局《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》的正式发布,各航空公司纷纷宣布“解禁”手机使用。据了解,仅半个月,国内已有30余家航空公司实现了“空中开机”,更有多家航空公司开通机上WiFi服务。
  2月1日,2018年春运第一天,中国南方航空公司从广州飞北京的CZ3109航班的旅客,经历了“不关机”的春运之旅。“飞机上活动空间小、娱乐设备资源有限,以往大多数中长途航班上的旅客都是通过睡觉打发时间,有的人甚至会情绪焦虑。”该航班主任乘务长曹莉说,开通空中上网,旅客们明显更开心、愉快了。航空公司提醒旅客,手机在飞机上使用的条件宽松了,但也需要严格按照乘务人员的现场要求规范使用。
  人工问讯台被智能软件代替
  广州南站规模庞大,建筑面积相当于数十个标准足球场,在车站内找各种设施和入口往往会让人晕头转向。为此,广州南站开放了基于蓝牙技术的室内导航和交通查询等服务,只要在微信中关注“智慧广州南站”的公众号,即可轻松实现室内问询等服务。
  以往,乘客在春运人潮涌动的北京站寻找服务人员进行咨询,通常十分困难。如今,旅客在北京站打开手机蓝牙功能,通过微信“摇一摇”便能打开一个服务页面,可进行候车室导航、正晚点查询、遗失物品查找、呼叫轮椅服务和“小红帽”搬运等。点击候车室导航,软件还会自动生成一条最优路径,指示乘客找到候车室。“微信‘摇一摇’操作简单、不占用手机资源,乘客离开车站就可结束服务。”北京站宣传科科长马建福说,这种智能化服务不仅能够提高大客流期间的服务效率,还增加了春运服务的互动体验感,使旅途更有趣味。
  12306新技术维护购票公平
  目前,不少人用抢票软件购买火车票,这一现象引发了对于公平的争议。记者从铁路部门采访了解到,热门线路的热点时段出现“一票难求”是总体运力不足造成的。为了维护购票的公平和秩序,12306系统对抢票软件做了一定的防范,避免其对系统的稳定运行造成影响。
  中国铁道科学研究院电子所副所长朱建生介绍,今年12306的购票流程中加入了“异步交易排队”技术,目的就是让网络售票更公平。
  用形象的比喻就是,12306是个巨大的售票平台,不能同时让上百万购票者挤向一个窗口。而是要在其中开设N个售票窗口,每名购票者的信息在窗口前排队。你的信息在哪个窗口排,要依据一定的算法,然后跟着队伍有秩序地依次向前。
  据了解,12306已启用了风险防控系统,对访问请求实施安全风险识别和分级控制,维护公平公正的售票环境。在网络上,如果有人频繁请求,以极高的速度访问服务器,甚至每秒向服务器提出几百次请求,就会被视为非正常操作,严重的会被列为高危用户,铁路部门会对其进行拦截,甚至将其列入黑名单。
(责任编辑:高昊)