2018年02月13日 星期二商密邮箱

市政府党组召开会议

王忠林主持

2018-02-13   来源:济南日报

  2月12日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记王忠林主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在党的十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。
  会议指出,习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话,深刻论述了宪法在治国理政中的重要地位和作用,高度评价了全面依法治国取得的成就,系统阐述了宪法修改的基本考虑、总体要求和重大原则,对全面贯彻实施宪法提出了方向要求。我们一定要认真学习、深刻领会、全面贯彻,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实提高政治站位,深刻领会宪法修改的重大意义。要深入学习宪法、认真遵守宪法,切实提高依法执政能力,坚决维护社会主义法治的权威和尊严。
  会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家工作全局高度,强调了党的十九大关于全面从严治党的重大部署和要求,明确了当前和今后一段时期的总体要求和主要任务,为推进新时代全面从严治党工作指明了方向、提供了遵循。全面从严治党永远在路上,我们一定要把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握、用心体悟、学深学透。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要严明政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪,紧盯“四风”老问题,自觉同形式主义、官僚主义的种种表现作斗争。要以上率下,切实做到忠诚、干净、担当,在严守政治纪律、政治规矩上当好表率。要将全面从严治党的责任牢牢抓在手中、扛在肩上,坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败斗争,以实际行动展示政府的良好形象。
  市政府党组成员出席会议,非党员副市长列席会议。
(责任编辑:高昊)