2018年04月14日 星期六商密邮箱

我市部署深化农村综合改革工作

雷天太王京文出席相关会议

2018-04-14   来源:济南日报

  4月13日下午,我市召开市委农村综合改革专项小组会议。会议上,市委农办通报了2017年全市深化农村综合改革情况,市农业局、市城乡水务局、市财政局、市国土资源局等相关单位分别总结了2017年的改革工作,并重点围绕实施乡村振兴战略,结合部门实际,提出2018年改革工作和打算。市委常委雷天太出席会议并讲话,副市长王京文主持会议。
  雷天太表示,农村综合改革涉及面广,工作难度大。习近平总书记在全国农村工作会议上强调,农村改革要以完善产权制度和要素市场化配置为重点,激活主体、激活要素、激活市场,着力增强改革的系统性、整体性、协同性。今年全市要力争在深化农村土地制度改革、推动农村集体产权制度改革、健全完善农村产权交易市场建设、加快农村集体经济发展、统筹推进农村其他各项改革等几个方面实现新突破。
  雷天太强调,今年是改革开放40周年,也是乡村振兴起步之年。农村综合改革事关大局、任务繁重,各有关部门单位要高度重视,精心组织,周密安排,强化措施,确保各项改革工作落到实处。同时,要充分调动农民群众参与改革的积极性主动性和创造性,让农民共享发展的成果;要大兴调查研究之风,深入基层一线,找准短板弱项,以钉钉子精神狠抓工作落实,确保各项改革工作顺利推进。
(责任编辑:高昊)