2018年06月05日 星期二商密邮箱

国务院发展研究中心调研组来济

王安顺率队 王忠林孙述涛参加相关活动

2018-05-23   来源:济南日报

  5月22日,国务院发展研究中心副主任王安顺率调研组来我市调研。今天晚上,省委常委、市委书记王忠林在舜耕山庄会见了调研组一行。
  王忠林代表市委、市政府对调研组一行表示欢迎,感谢国务院发展研究中心长期以来对济南发展给予的关心和指导。他说,近年来,全市上下紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,雷厉风行抓落实、快干实干促发展,经济社会保持良好发展势头。当前,济南正在高水平建设新旧动能转换先行区,着力培育十大千亿级产业集群,推动浪潮集团、中国重汽、齐鲁制药等领军企业加快发展,引领产业转型升级。希望调研组对济南的工作多提出宝贵意见,指导我们进一步改进提升、加快发展。
  王安顺表示,调研组此次调研,认真了解了济南经济发展、全面深化改革、乡村振兴战略实施等情况和经验做法,特别是深入部分企业调研,了解行业前沿发展和先进经验,开阔了眼界,收获很大。济南经济社会发展的经验做法和实践探索,为调研组做好经济发展研究和发挥智库智囊作用提供了鲜活的素材,回去后将认真梳理和研究吸收,为做好决策研究提供参考。
  在市委副书记、代理市长孙述涛的陪同下,调研组一行今天下午来到齐鲁制药生物医药产业园,参观企业展厅、生物车间和抗肿瘤冻干粉针车间;来到中国重汽科技大厦,参观重汽博物馆和整车;来到浪潮集团有限公司,参观浪潮云计算创新中心。我市工业经济增长态势良好,2017年全部工业增加值1999.5亿元,占全市GDP的27.8%,同比增长8.9%。新旧动能转换步伐加快,一季度全市医药制造、通用设备、汽车制造、专用设备、仪器仪表等高端行业同比分别增长34.3%、20.1%、14.8%、13.5%、10.6%。全市规模以上工业企业2044家,过百亿元企业8家,骨干企业主营业务收入增长较快,对工业稳定增长起到了良好的支撑作用。
  市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,副市长孙斌,市政协副主席、中国重汽集团董事长王伯芝,市政府秘书长毛华铭参加有关活动。
(责任编辑:高昊)