2018年07月12日 星期四商密邮箱

济南轨道交通集团与济南日报报业集团达成战略合作

三大战略板块撬动济南地铁经济

2018-07-12   来源:济南日报

  在综合借鉴全国一流先进城市经验做法的基础上,济南轨道交通集团有限公司与济南日报报业集团达成战略合作共识,将在传媒、资本运营、产业园等板块寻求深入合作。7月11日下午,双方正式签署战略合作协议。市委常委、宣传部部长杨峰,市委常委、副市长徐群出席签约仪式。
  据悉,双方将围绕地铁经济携手展开战略合作,推动我市国有经济发展、文化地标打造、新兴产业培育、新旧动能转换、城市提升工程等,为新时代济南实现新突破作出积极贡献。
  济南轨道交通集团是重要的市级投融资平台,致力于建设“安全地铁、绿色地铁、智慧地铁、品质地铁”。按照市委、市政府决策部署和省委常委、市委书记王忠林的指示精神,济南轨道交通集团正千方百计加速推动轨道交通建设,致力于将轨道交通打造成经得起历史和人民检验的“百年工程”,同时把发展地铁经济与建设地铁工程同步谋划、统筹推进,科学谋划商业、产业等,努力拉长产业链条,打造本地化轨道产业,推动济南新旧动能转换和城市提升,让地铁经济成为济南发展的重要支撑力量。
  签约仪式上,济南轨道交通集团有限公司党委书记、董事长陈思斌表示,双方将以战略合作为起点、抓手和纽带,积极发挥优势,助推地铁产业回报和产业增长,在推动高质量发展、提升城市功能品质等工作上走在前列。在双方精诚合作和共同努力下,济南日报报业集团和济南轨道交通集团定会实现长期、高效、稳定的典范式合作,谱写强强联合、合作共赢的新篇章。
  济南日报报业集团董事长、党委书记、济南日报社社长马利表示,按照市委十一届五次全会确定的“六个走在前列”的目标要求,报业集团制定了新一轮发展战略,积极做强主业,谋求融合发展,以资本运营、布局产业园等手段开拓新兴业务,构筑多元产业板块,加快从传统报业集团到适应新时代、新科技、新环境的文化传媒产业集团的转型。今后,双方将充分发挥各自优势,聚拢优质资源,为全市文化体制改革和文化产业创新发展作出积极探索。
  今后,双方将共同推进合作项目开展,当好新时代全市走在前列的排头兵,在“走在前列”中建功出彩,推动济南创新发展、率先发展、跨越发展。
(责任编辑:高昊)