2018年07月12日 星期四商密邮箱

市总工会召开十六届九次全委会

雷天太当选市总工会主席

2018-07-12   来源:济南日报

  7月11日上午,济南市总工会召开第十六届委员会第九次全体会议。传达学习市委十一届五次全会精神,履行有关人事事项并选举市总工会主席,通过《关于召开济南市工会第十七次代表大会的决议(草案)》。会议选举市委常委、市总工会党组书记雷天太任市总工会主席。孙积港同志不再担任市总工会主席。
  会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,进一步坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,全力维护以习近平同志为核心的党中央权威。要着眼全局、把握大势,紧紧围绕贯彻落实市委、市政府和上级工会的重大部署,找准服务中心的着力点、切入点,充分彰显工会组织在服务全市发展大局中的独特优势和作用。要发挥好党联系职工群众的桥梁纽带作用,围绕职工群众的现实需要扎实开展好困难职工帮扶救助、工资集体协商等工作,切实帮助职工群众解决好急难愁盼的问题。要严守党的政治纪律和政治规矩,严以修身,正心明道,切实打造一支团结、求实、创新、发展的领导班子和一支政治强、业务精、作风正、敢担当的干部队伍。
(责任编辑:高昊)