2019年08月15日 星期四

王忠林到综合保税区调研时强调

坚持高标准建设 大力发展高端产业

2019-08-15   来源:济南日报

  
       8月14日下午,省委常委、市委书记王忠林到综合保税区调研时强调,要切实提高政治站位,坚持高标准推进,大力培育引进高端产业,努力打造对外开放新高地,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市提供有力支撑。
  王忠林来到济南综合保税区,详细了解综保区建设情况。济南综合保税区于2012年5月经国务院批准设立,2018年12月经国务院批复同意整体迁建至济南临空经济区,并于今年7月通过八部委封关验收。济南综合保税区是济南和山东中西部地区唯一的海关特殊监管区域,是地区扩大对外开放、发展开放型经济的重要平台,具有“保税加工、保税物流、国际贸易、口岸通关”四大功能。
  王忠林还来到越海全球物流(山东)有限公司调研,详细了解网内保税与非保税分类监管情况。深圳越海全球供应链有限公司是一家全球性、智慧型供应链协同企业,2015年投资3亿元在济南综合保税区建设了越海山东商贸物流中心。企业还计划在济南综合保税区建设越海华北区智能制造及智慧仓储供应链整合基地,打造集智能研发与制造、国际贸易、智慧仓储、金融结算等功能于一体的供应链整合基地。王忠林强调,要切实提升境界,大力发展体现智慧化、现代化、国际化的高端产业,努力提升园区综合竞争力。
  在山左控股有限公司全球供应链创新合作示范园,王忠林察看了项目运行情况,了解企业在贸易自由化、便利化方面的创新举措。作为国际供应链孵化器,该示范园已入驻制造企业100余家,其中外贸企业15家,与35个国家和地区签订合作意向,预计年内实现进出口额30亿元。王忠林对企业的发展模式给予充分肯定,勉励企业再接再厉,进一步做大做强。他强调,商务等部门要大力支持企业发展,帮助企业宣传,为企业加快发展营造良好环境和便利条件。
  市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,市委常委、市政府党组副书记郑德雁参加活动。
(责任编辑:时金)