2020年04月04日 星期六

市委常委会召开会议

传达学习中央政治局常委会会议精神

孙述涛主持 殷鲁谦雷杰边祥慧出席

2020-03-25   来源:济南日报

  3月24日上午,市委常委会召开会议,传达学习3月18日中央政治局常委会会议精神,研究贯彻落实意见。
  市委副书记、市长孙述涛主持会议并讲话;市人大常委会主任殷鲁谦、市政协主席雷杰、市委副书记边祥慧和市委常委出席会议。
  会议指出,在全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展的关键时刻,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议并发表重要讲话,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,为我们做好下一阶段工作指明了方向、提供了根本遵循。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,精准有效做好经济社会发展各项工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。
  会议强调,要准确把握关于当前疫情形势的判断,结合济南实际有针对性地调整防控策略,实现从群防群控向重点盯防转变、从限制流动向宽松流动转变、从紧张氛围向正常秩序转变。要落实好外防输入重点任务,加强口岸管控,严格落实入境提前2天申报、入济前填报个人相关信息、入济后进行集中隔离医学观察等规定,对迟报、漏报、瞒报、不报的单位和个人,要依法追究相应法律责任。要加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,全方位发力推进企事业单位复工复产,精准服务好中小微企业和个体工商户,推动经济社会发展全面恢复常态。要在确保精准防控措施有效落实的前提下,让人流、物流进一步畅通起来。要加强对国际经济形势的研判分析,及时制定有针对性的政策措施,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
(责任编辑:时金)