2020年04月04日 星期六

重点项目规划工作视频会议召开

孙述涛讲话

2020-03-27   来源:济南日报

  3月26日上午,重点项目规划工作视频会议召开,研究山东高等技术研究院和大生命科学院规划设计方案。市委副书记、市长孙述涛出席会议并讲话。
  会议以视频连线的形式举行。华南理工大学建筑设计研究院设计团队作了关于山东高等技术研究院规划设计方案的汇报,中国建筑设计研究院设计团队作了关于大生命科学院规划设计方案的汇报,与会人员分别就方案的修改完善提出意见建议。
  会议指出,规划建设山东高等技术研究院和大生命科学院,把基础研究、应用研究、技术创新和产业发展统筹起来,对搭建科技创新平台,推动科技体制机制创新,引进培养更多科技创新人才,加快推动新旧动能转换、实现高质量发展具有重要意义。各级各部门各单位要切实提高站位,高度重视,高水平做好规划,确保项目加快推进。
  会议强调,要突出重点,结合项目特征充分考虑建筑的实用性,在功能布局科学优化的基础上做好外观设计,避免资源浪费。要系统谋划,做好项目规划与片区规划的衔接,通盘考虑设施配套、道路交通、公共服务、城市景观等工作,做到与周围环境相融合。要借鉴成功经验,科学规划,合理布局,优化载体,实现对空间的充分有效利用。要围绕修改意见,尽快完善设计方案,为项目加快推进提供有力保障。
  市委常委、组织部部长李刚,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,市委常委、副市长郑德雁,市政府秘书长刘科参加会议。
(责任编辑:时金)