2020年05月09日 星期六

孙立成会见山东省港口集团客人

2020-05-09   来源:济南日报

  5月8日上午,省委常委、市委书记孙立成在龙奥大厦会见了山东省港口集团党委书记、董事长霍高原一行。
  孙立成详细介绍了济南经济社会发展情况。他说,今年一季度济南经济经受住了新冠肺炎疫情的冲击,多数指标增速好于全省平均水平,经济运行总体呈现向好态势。当前,济南正按照省委省政府部署要求,紧紧咬定“大强美富通”现代化国际大都市的目标不放松,着力打造科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南,为全省新旧动能转换趟出路子、山东半岛城市群建设当好引领、黄河流域生态保护和高质量发展作出示范。实现这些目标需要包括山东省港口集团在内的广大企业助力,希望双方在加快推进物流集团建设的同时,在水利、金融、文旅、大数据等方面深化合作。我市将全力做好服务,为企业在济发展营造良好环境。
  霍高原介绍说,在省委省政府的坚强领导下,今年一季度山东港口实现了货物吞吐量和集装箱量“双增长”。非常感谢济南市委、市政府对山东港口陆海国际物流集团有限公司建设运营的大力支持,下一步将在港产城融合、文旅等方面与济南深化合作,推动更多优质项目在济南落地。
  市委常委、秘书长蒋晓光,副市长尹清忠参加会见。
(责任编辑:时金)