2020年09月28日 星期一

孙立成调研全市高快一体路网建设工作时强调

高标准推进路网建设 改善提升市民出行环境

2020-06-05   来源:济南日报

  6月4日上午,省委常委、市委书记孙立成调研全市高快一体路网建设工作时强调,高快一体路网建设事关群众出行、城市品质、经济发展,要高标准规划、高效率建设,在确保质量和安全前提下加快工程进度,确保早日建成投入使用,不断优化提升市民出行环境。
  孙立成首先来到济泰高速施工现场,察看施工进展情况。济泰高速沿线自然环境优美,旅游、文化资源丰富,项目建成后将开辟济南至泰安的新通道。孙立成详细了解工程进展情况,要求加快项目建设,开辟城区向南新通道,改善市民出行特别是去南部山区的交通环境。在听取“三环十二射”公路规划汇报后,孙立成指出,要高标准规划、高效率推进,加大项目策划和建设投资力度,加快城市路网互联互通和向外通道建设。
  在顺河快速路南延工程施工现场,孙立成察看了施工进展情况,听取全市城市快速路规划建设情况汇报。该工程是全市快速路总体规划“两横三纵”中轴线的最后一段,建成后将实现全市快速路网闭环成网。孙立成指出,快速路网建设对于缓解交通拥堵、改善市民出行具有重要作用,要加快项目建设进度,确保早日建成通车。要立足实际、科学设计,做好路网道路间衔接和交通管理,努力营造通畅有序的交通环境。要提升公共交通建设管理水平,进一步密切周边区县与中心城区交通联系。
  在轨道交通2号线八涧堡站施工现场,孙立成察看了站内施工建设情况,听取全市轨道交通规划建设情况汇报。孙立成强调,轨道交通建设备受市民关注,工程建设中要注意做好保泉工作。要在抓好质量和安全的前提下加快工程建设进度,确保早日通车。要用足用好国家政策,善于通过专项债券等形式解决建设资金问题。要抓好轨道交通中远期规划建设,尽快串联成网,提高线网运力,为市民绿色出行提供更优质服务。
  在大东环项目施工现场,孙立成察看了转体桥施工情况,听取济南绕城高速公路二环线东环段项目建设情况汇报。孙立成指出,要盯紧靠上、攻坚克难,加快推进节点性工程,确保项目早日建成。有关方面要加大项目策划、投资建设力度,为“大强美富通”现代化国际大都市建设提供有力的交通支撑。
  市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王京文参加活动。
(责任编辑:时金)