2020年07月14日 星期二

孙立成会见中国工程院院士李兰娟

2020-07-10   来源:济南日报

  7月9日晚上,省委常委、市委书记孙立成在喜来登酒店会见了中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员、传染病诊治国家重点实验室主任、树兰医疗发起人李兰娟一行。
  孙立成说,新冠肺炎疫情发生以来,李兰娟院士对我市疫情防控工作提供了大量的专业指导和帮助,我们对此表示感谢。树兰(济南)国际医院项目是济南国际医学科学中心核心医疗板块的引领项目,对实现医教研融合创新发展具有重要支撑意义。我市正全力推进项目建设,确保早日发挥作用造福于民。希望李兰娟院士继续加强与我市的沟通交流,在学科设置等方面多提供指导,进一步拓展在健康医疗大数据、医学研究等方面的合作,为打造康养济南贡献力量。济南将全力以赴提供优质服务,创造良好发展环境。
  李兰娟对我市疫情防控工作和经济社会发展所取得的成绩表示赞赏。她说,树兰(济南)国际医院项目是一项民生事业,济南对项目建设和医疗康养领域的高度重视,让我对未来合作充满信心。今后将深化合作,提供高水平医疗服务,满足群众多元化医疗需求,助力康养济南建设。
  市政协主席、济南国际医学科学中心建设指挥部总指挥雷杰,副市长王桂英参加活动。
(责任编辑:时金)