2020年09月16日 星期三

深化体制机制创新 提升产业招商水平

孙述涛主持召开招商引资工作推进情况专题汇报会

2020-09-16   来源:济南日报

  9月15日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开招商引资工作推进情况专题汇报会议,调度全市产业招商工作推进情况,研究解决工作推进中遇到的困难和问题,进一步完善产业招商体制机制,推动全市招商引资工作再上新台阶。
  会上,市发展改革委、市商务局、市地方金融监督管理局等产业主管部门分别汇报了招商引资情况和下一步打算。与会人员就有关问题进行了交流发言。
  孙述涛指出,近段时间以来,在各级各有关部门的积极推动下,全市产业招商工作取得了一定进展和成效,一部分招引项目正在向前推进,但也要清醒地看到存在的问题和不足,必须坚持问题导向,深化改革创新,推动产业招商工作再上新水平。要增强全局意识、整体意识,善于站在全市角度,立足眼前着眼长远,谋划和推动产业招商工作。要解放思想、创新思维,紧盯时代前沿,把握发展大势,统筹谋划好相关领域的产业招商工作。要强化市场意识、善用市场办法,进一步转变工作方式方法,确保产业招商更精准更有效。要及时研究出台产业发展政策,用以指导各领域各产业招商工作方向。要加强项目策划,主动策划符合济南实际、引领发展方向、具有发展潜力的大项目、好项目。要建立完善招商项目跟踪制度,实现从项目招引到洽谈、签约、落地的全流程服务管理,确保项目尽快落地见效。
  副市长尹清忠和市政府秘书长刘科参加会议。
(责任编辑:时金)