2020年12月21日 星期一

市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

孙立成主持 孙述涛殷鲁谦雷杰边祥慧出席

2020-11-18   来源:济南日报

  11月17日下午,市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上、全面推动长江经济带发展座谈会上、江苏考察时的重要讲话精神和对平安中国建设作出的重要指示;听取关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神有关情况的汇报。
  省委常委、市委书记孙立成主持会议并讲话;市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记边祥慧和市委常委出席会议。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话、重要指示,立意高远、总揽全局、内涵丰富,为我们做好各项工作提供了根本遵循。要认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,紧紧围绕全力做强创新引擎、加强改革系统集成、深入推进高水平制度型开放、增强全球资源配置能力等方面部署要求,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,加快打造“五个济南”,建设“大强美富通”现代化国际大都市。要深入学习贯彻习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上和江苏考察时的重要讲话精神,统筹推进生态保护和绿色发展,全力保障黄河长久安澜,率先创建黄河流域节水典范城市。要深刻领会习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,坚持共建共治共享,防范化解风险隐患,加快推进市域社会治理现代化。
  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记对山东工作、济南工作重要指示要求紧密结合起来,深刻领会全会的重大历史意义,把五中全会精神贯彻到我市“十四五”规划编制中去,扎实做好各项工作,确保中央决策部署在济南落地生根。

(责任编辑:时金)