2020年12月21日 星期一

市“十四五”规划编制工作领导小组会议召开

孙立成主持 孙述涛边祥慧出席

2020-12-03   来源:济南日报

  12月2日下午,市“十四五”规划编制工作领导小组召开会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,传达学习省委十一届十二次全会精神,听取市“十四五”规划和二〇三五年远景目标编制工作情况汇报,研究安排下一步工作。
  省委常委、市委书记、市“十四五”规划编制工作领导小组组长孙立成主持会议并讲话,市委副书记、市长、市“十四五”规划编制工作领导小组组长孙述涛,市委副书记、市“十四五”规划编制工作领导小组副组长边祥慧出席会议。
  会议听取了《济南市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》等文件起草情况的汇报。与会人员就有关具体问题进行了讨论交流。
  会议指出,高水平编制市“十四五”规划和二〇三五年远景目标,对于从时代大势、国家大局出发谋划城市未来发展蓝图,对于站在新起点上加快打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市具有十分重要的意义。要提高站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻省委十一届十二次全会精神,结合深化落实《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,把握根本要求,领会精神实质,对标目标任务,结合发展实际,精心编制市“十四五”规划和二〇三五年远景目标。各级各部门要齐心协力、高效协作,凝聚智慧力量,形成工作合力,按照时间节点加快推进,高标准、高质量完成规划编制工作,推动党的十九届五中全会精神在济南落地生根。
  市领导蒋晓光、郑德雁,市政府秘书长刘科,市“十四五”规划编制工作领导小组成员参加会议。
(责任编辑:姚立松)