2021年03月05日 星期五

孙述涛主持召开全市疫情防控工作视频会议

不折不扣把各项防控措施落实到位

2021-01-22   来源:济南日报

  1月21日上午,市委副书记、市长、全市新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)组长(总指挥)孙述涛主持召开全市疫情防控工作视频会议,调度前期工作情况,分析研判形势,要求各级各部门积极适应形势变化,不折不扣把各项防控措施落实到位。
  会上,疫情防治与专家组、联防联控与社会稳定组、教育复学组、疫情防控外事组、工业运行与医疗物资保障组、宣传舆情组组长单位、市进口集装箱疫情防控专班依次汇报各组疫情防控工作情况。
  在听取与会人员交流发言后,孙述涛指出,各级各部门要慎终如始抓好疫情防控工作,采取更加精准有效的举措,坚决堵住各类风险隐患。疫情防控工作重点岗位工作人员原则上要保证岗位稳定,以保持政策和工作的连续性。要有针对性地开展政策引导,确保防控政策落实落地。要统筹做好疫情防控和教育教学工作,安排好留校人员日常生活并做好督导落实。要强化物资储备和供应保障,切实满足疫情防控工作需要。要维护好春节期间正常的生产秩序,深入了解企业诉求并做好服务保障。要切实加强疫情防控宣传工作,不断提升市民群众自我防护意识。要加大防控督导工作力度,抓好各类疫情防控政策文件的贯彻落实。
  孙述涛强调,要全力以赴抓好常态化疫情防控工作,建立信息快报制度,坚决落实好各项部署要求,确保人员、物资、设备迅速就位。要按照网格化管理要求加强重点地区入济返济人员管控,关心留济外地人员工作生活。要稳妥有序推进疫苗接种工作,优先保障重点人群。要加强核酸检测队伍和能力建设,做好全员核酸检测精准部署工作。要抓实抓细疫情防控工作,加大大型商超、医院、药店等重点场所的疫情防控力度,扎实做好村居防控工作,动员全市上下积极行动,持续巩固扩大疫情防控成果。
  市领导郑德雁、王桂英和市政府秘书长刘科参加会议。
(责任编辑:时金)