2021年03月05日 星期五

统筹规划 聚力推进齐鲁科创大走廊建设

边祥慧开展调研

2021-01-22   来源:济南日报

  1月21日上午,市委副书记边祥慧对齐鲁科创大走廊规划与项目推进工作进行实地调研。副市长孙斌参加活动。
  边祥慧一行首先来到山东产研院(侨梦苑)、超算中心科技园,听取相关负责人对产研院创新圈、超算中心创新圈的科创发展及规划建设等工作的介绍。随后,边祥慧又来到中科院济南科创城电工所项目,详细了解科创城规划建设、管理运营、产业分类、企业入驻等情况,认真听取情况汇报。最后,边祥慧一行来到蓝海领航大数据产业园,观看宣传片了解园区整体板块规划建设情况,实地调研未来战略创新圈的科创发展及规划建设情况。
  边祥慧指出,齐鲁科创大走廊既是“科创济南”建设和“东强”战略的关键一笔,也是济南争创综合性国家科学中心的重要载体。要切实提高站位,加快推进园区建设进度,进一步完善基础配套,做好研发端和产业端的衔接,推动更多优质企业集聚。要做好科学长远规划,统筹兼顾,对四大创新圈的规划方案再深化、再细化、再优化,达到优势互补、错位发展、协调推进。要发挥好沿线龙头企业的引领带动作用,进一步促进区域双招双引和动能转换,为“东强”战略的加快推进提供科技支撑、激发产业活力。
(责任编辑:时金)