2021年03月05日 星期五

市政府研究钢铁产业“十四五”发展规划会议召开

孙述涛主持

2021-01-23   来源:济南日报

  1月22日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府研究钢铁产业“十四五”发展规划会议,分析当前我市钢铁产业发展基础、存在问题,围绕产业集群、延伸加工及配套产业、相关战略性新兴产业等方面,研究“十四五”发展目标和战略举措。
  会上,市发改委汇报了《济南市钢铁产业“十四五”发展规划(汇报稿)》,与会人员作了讨论发言。
  会议指出,钢铁产业是我国国民经济的重要基础产业,也是我市的基础性、支柱性、战略性产业,对建设工业强市、打造“智造济南”具有重要支撑作用,必须坚定不移地做大做强。要围绕贯彻国家和省部署要求,结合节能减排等约束性指标和我市实际,坚持新发展理念,科学制定钢铁产业“十四五”发展规划,加快出台实施。要聚焦实现高质量发展核心目标,科学定位,突出重点,明确产业方向,做大做强龙头企业,健全完善产业链。要坚持创新驱动,强化技术突破和引领,加快转型升级,推动融合发展,促进质量效益全面提升。各级各相关部门要全力支持,为钢铁产业实现高质量发展提供有力保障。
  市领导郑德雁、孙斌、王勤光,市政府秘书长刘科出席会议。
(责任编辑:时金)