2021年03月05日 星期五

孙立成到长清区走访慰问老党员和困难群众时强调

真正把党和政府的温暖送到千家万户

2021-01-29   来源:济南日报

  1月28日下午,省委常委、市委书记孙立成到长清区农村、社区、企业和福利机构,走访慰问老党员、生活困难党员和群众,向他们致以诚挚问候和新春祝福。孙立成强调,要切实解决基层群众生产生活中遇到的有关困难和问题,全力做好各项民生保障工作,真正把党和政府的温暖送到千家万户。
  孙立成来到崮云湖街道敬老院,察看了康复室、娱乐室、起居室等,了解敬老院运行和疫情防控措施落实情况,慰问在敬老院生活的老年人,详细询问入院生活情况,祝大家健康长寿、新春快乐。孙立成说,尊重爱护老人是中华民族的传统美德,要深入贯彻落实习近平总书记关于老龄事业发展的重要论述,关心关怀老年人,提升精细服务水平,形成尊老爱老敬老的社会风尚。孙立成叮嘱敬老院负责同志要抓紧抓实疫情防控和消防安全,让老人住得安心、放心、舒心,安享幸福晚年。
  在文昌街道西李村,孙立成来到优抚对象许凡路家,“现在身体怎么样?生活上有什么困难?”孙立成关切地询问他的健康和生活情况,嘱咐他保重身体、保持良好心态。在生活困难老党员刘士文家,孙立成详细了解老人生活起居和身体健康状况,察看清洁供暖等生活设施运转情况,鼓励老人日子越过越好。孙立成还看望慰问了全国劳动模范刘继杰,鼓励他继续发挥好党员先锋模范作用,带领乡亲们接续奋斗,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,在打造乡村振兴齐鲁样板路上作表率。孙立成说,老党员是党的宝贵财富,要带着感情和责任做好服务,让老党员老有所养、老有所乐、老有所为。各级要用心做好关爱帮扶工作,切实为困难群众办实事、解难题,让他们感受到党和政府的温暖,过一个欢乐祥和的春节。
  在山东舜业压力容器有限公司,孙立成察看生产车间和安全生产措施落实情况,了解企业发展中遇到的有关问题。孙立成代表市委、市政府向奋战在生产一线的干部职工表示慰问。他说,当前我市正在深入实施工业强市战略,全力支持制造业企业转型升级。希望各企业抢抓发展机遇,在做好疫情防控和安全生产的前提下,开足马力加快生产,为打造“智造济南”作出新的更大贡献。
  市领导雷天太、蒋晓光、陈阳参加活动。
(责任编辑:时金)