2021年05月05日 星期三

孙立成在调研重点项目建设要素保障工作时强调

破解瓶颈强化保障 加快推进项目建设

2021-05-05   来源:济南日报

  5月4日下午,省委常委、市委书记孙立成在调研重点项目建设要素保障工作时强调,要创新举措、强化服务,努力破解项目建设瓶颈,全力加强要素保障,推动项目建设不断取得新的更大突破。
  孙立成先后来到济钢防务空天信息产业基地项目(一期)、吉利智慧新能源整车工厂项目现场,察看项目建设进展情况,与项目负责人深入交流,详细了解项目建设中遇到的问题,分别听取历城区、济南高新区关于重点项目要素保障工作汇报。
  孙立成指出,重点项目建设关系我市高质量发展,关乎全年发展目标任务完成。各级各部门要提高站位、强化认识,切实增强狠抓项目建设的责任感和紧迫感,咬定目标、敢于担当,加强协调、强化举措,及时梳理和认真解决项目推进中遇到的问题,全力以赴加快推进项目建设。要创新土地资源管理机制,施行项目联合审查制度,按照“精准征地、精准供地”的原则,精准保障项目用地,既保证项目建设需要,又要避免出现土地“批而未供”“批而未用”等问题。要用好用活存量土地资源,对于优质的大项目、好项目给予重点支持,市区两级携手共同推动,为项目建设营造良好的环境,带动区域高质量发展。要倒排工期、强化督查,推动项目建设不断取得新的突破。要主动对接、主动服务,积极协调解决项目用地、用水、用电和审批等要素保障问题,确保项目按照进度和要求高效有序推进,为完成全年发展目标任务提供强劲动力,为加快建设新时代现代化强省会提供有力支撑。
  市领导蒋晓光、王宏志、孙斌参加活动。
(责任编辑:时金)