2021年05月10日 星期一

市委党史学习教育领导小组第二次会议召开

推动党史学习教育持续走深走实

孙立成讲话 边祥慧出席

2021-05-08   来源:济南日报

  5月7日上午,市委党史学习教育领导小组召开第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央决策部署和省委工作要求,对推动党史学习教育持续走深走实进行研究部署。
  省委常委、市委书记、市委党史学习教育领导小组组长孙立成出席会议并讲话,市委副书记、市委党史学习教育领导小组副组长边祥慧出席会议。
  会议听取了全市党史学习教育工作情况汇报,审议了推动党史学习教育走深走实的有关文件。
  会议指出,党史学习教育开展以来,全市各级认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,有序推进各环节工作,全市上下形成了学党史、悟思想、办实事、开新局的良好氛围。开展党史学习教育,是贯穿全年的一项重大政治任务,是在新征程上激励全党不忘初心、坚定信心、凝聚民心的重大铸魂工程。各级各部门要以“两个维护”的高度政治自觉和行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央决策部署和省委工作要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,在学用结合、以学促干上狠下功夫,推动党史学习教育不断走深走实。
  会议强调,要坚持从严从实,抓实专题研讨、抓住“关键少数”、抓好基层学习,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,高标准严要求抓好领导干部学习培训,结合实际开展灵活多样的学习活动,进一步提升学习质效。要坚持面向基层,突出领导带头、坚持分类推进、用好红色资源,结合开展“永远跟党走”群众性主题教育活动,进一步深化宣传宣讲,推动基层党史学习教育活起来、热起来。要坚持学用结合,细化配套措施、坚持上下联动、强化跟踪问效,开展好“我为群众办实事”实践活动,真正把实事办到老百姓的心坎里,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持统筹兼顾,把开展党史学习教育与落实重大国家战略结合起来、与推动经济高质量发展结合起来、与维护大局和谐稳定结合起来、与庆祝建党100周年系列活动结合起来,进一步开拓事业新局。党史学习教育领导小组及办公室要发挥牵头抓总职能,各成员单位要强化责任担当,各巡回指导组要切实发挥作用,推动各项工作扎实有序向前开展。
  市领导杨峰、蒋晓光、陈阳和市委党史学习教育领导小组成员参加会议。
(责任编辑:时金)