2022年01月11日 星期二

全市区县人武部党委第一书记述职会议召开

孙立成讲话 边祥慧出席

发布日期:2022-01-11

信息来源:济南日报

  1月10日上午,济南市区县人武部党委第一书记述职会议召开。省委常委、市委书记、济南警备区党委第一书记孙立成出席会议并讲话;市领导边祥慧、蒋晓光、王宏志、李鹏、陈阳、崔少良参加会议,为受表彰代表颁奖。
  会上,天桥区、长清区人武部党委第一书记进行了述职,其他区县作了书面述职;崔少良讲评了2021年度党管武装工作情况;陈阳宣读了《关于表彰2021年度“党管武装好书记”的通报》《关于表扬2021年度基层建设先进单位和优秀个人的通报》。
  会议指出,2021年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,经济社会发展呈现出一系列新的特征、新的变化、新的气象。成绩的取得,离不开驻济部队各级党委和广大官兵的积极参与、倾力奉献。一年来,济南警备区各级党委坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席决策部署,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,强化政治建军,聚力练兵备战,狠抓动员准备,深化双拥共建,许多工作走在了全省前列。警备区全体官兵牢记我军宗旨,积极投身地方建设,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。
  会议强调,要坚决扛牢党管武装重大政治责任,进一步巩固发展军政军民团结大好局面,更好凝聚起众志成城谋跨越的磅礴力量。要筑牢绝对忠诚政治品格,更加坚定自觉地忠诚维护核心、深化理论武装、坚持党管武装根本原则,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚决履行练兵备战职责使命,扎实推进应急应战准备,编实建强民兵力量,巩固放大兵员征集优势,着力夯实基层基础,不断提升党管武装质量效益。要扛牢扛实党管武装责任,协同推动国防和军队建设高质量发展,不断开创我市党管武装工作新局面。
  李鹏就贯彻会议精神讲了意见。
  参加会议的还有:济南警备区党委常委;各区县人武部党委第一书记,基层单位和个人代表等。
编辑:时金