2022年01月12日 星期三

孙立成到北京考察养老社区建设

坚持以人民为中心 完善多层次养老服务体系

发布日期:2022-01-12

信息来源:济南日报

  1月11日上午,省委常委、市委书记孙立成在北京考察养老社区建设情况时指出,养老服务关系千家万户,事关群众切身利益。要坚持以人民为中心,坚持政府、市场、社会同向发力,学习借鉴先进经验,完善多层次养老服务体系。
  孙立成一行来到位于北京市昌平区的泰康之家·燕园考察。该社区是泰康保险集团在国内投资兴建的首家大规模、全功能、国际标准的高品质养老社区,共分三期规划,可提供约3000个养老单元。目前一期、二期已投入使用,入住2000多位老人。孙立成参观考察了该社区的老年人健康休闲、健身锻炼、文化娱乐、餐饮服务、兴趣培养等场所,与泰康保险集团执行副总裁兼泰康养老董事长李艳华深入交流,详细了解养老社区规划、建设、运营、配套等情况。社区配套建设的泰康燕园康复医院,以康复医学、老年医学、健康管理为重点发展方向,设有综合门诊、康复中心、健康服务中心、远程会诊中心、门诊血透中心,可以为入住老人提供基本的医疗康复服务。孙立成参观考察了康复医院,详细了解诊疗服务、医疗康复设施配备、医保政策匹配等情况。孙立成说,泰康养老社区的建设运营模式和发展理念,对于我们提升养老服务水平很有启发,值得我们学习借鉴,希望进一步加强交流合作。
  孙立成指出,应对人口老龄化趋势、做好新时代老龄工作,需要建立完善高质量养老服务体系。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,善于学习借鉴先进经验,坚持政府、市场、社会同向发力,不断健全多层次养老服务体系,积极发展医养健康产业,加快建设老年友好型城市,切实让广大老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。
  市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。
编辑:时金