2022年01月12日 星期三

让黄河滩区群众安居乐业 推动长清大学城创新发展

孙述涛到长清区调研

发布日期:2022-01-12

信息来源:济南日报

  1月11日上午,市委副书记、市长孙述涛到长清区调研时强调,要坚定不移践行以人民为中心的发展思想,努力推动美丽宜居乡村建设取得新突破,让滩区群众安居乐业。要进一步解放思想,理顺体制机制,加快推动长清大学城创新发展。
  孙述涛来到长清区孝里街道孝兴家园社区,察看黄河滩区迁建项目情况,强调要做好迁建后的社区管理工作,为群众营造更加安全便利的生活环境。在山东省干细胞与再生医学技术创新中心,孙述涛察看了项目产品展示及建设运行情况,勉励项目负责人持之以恒加大科技创新力度,积极推动科技成果转化,确保项目早日见效。
  在随后召开的座谈会上,孙述涛听取了长清区关于美丽宜居乡村建设、黄河滩区居民迁建情况的汇报,长清大学城管委会关于利用大学城优势创新创业发展情况的汇报,以及与会人员的发言。
  孙述涛对长清区经济社会发展取得的成绩给予肯定。他强调,要立足长清实际,积极抢抓发展机遇,理清思路、明确重点,聚焦发力、攻坚克难,努力推动长清区加快实现高质量发展。要坚定不移践行以人民为中心的发展思想,充分尊重群众意愿,切实维护群众利益,扎实稳妥推动各项工作,确保美丽宜居乡村建设不断取得新突破。要立足滩区实际,进一步做好迁建群众民生保障,抓好安置社区服务管理,探索具有滩区特色的产业发展新路子,让滩区群众安居乐业。长清大学城管委会要进一步解放思想,理顺体制机制,加快人员配备,做大做强平台公司,探索设立发展基金,努力在活跃城市、拉动消费、创新创业等方面实现新突破,推动长清大学城加快创新发展。
  市政府秘书长王品木参加活动。
编辑:时金