2022年01月13日 星期四

孙立成到社区企业走访慰问时强调

践行以人民为中心的发展思想 把党和政府的温暖送到千家万户

发布日期:2022-01-13

信息来源:济南日报

  1月12日上午,省委常委、市委书记孙立成深入社区、企业,走访慰问老党员、生活困难党员和群众。他强调,各级要深入贯彻习近平总书记重要指示要求,践行以人民为中心的发展思想,怀着深厚感情做好各项民生保障工作,切实帮助群众解决生产生活中遇到的困难问题,真正把党和政府的温暖送到千家万户。
  在济南锅炉集团有限公司,孙立成察看生产车间和安全生产措施落实情况,了解企业生产经营情况和未来工作打算。在操作工位上,孙立成看望慰问了困难职工李艳,详细了解她的工作及家庭生活情况,鼓励她坚定信心、克服困难,未来的日子会越来越好;看望慰问了正在值班的劳动模范房明,希望她继续发扬苦干实干精神,发挥劳模带头作用,为企业转型发展作出新贡献。孙立成鼓励企业抢抓发展机遇,强化技术创新,加快转型升级,持续提升企业核心竞争力,在激烈的市场竞争中闯出新路、做大做强。
  在市中区白马山街道袁柳西居,孙立成看望慰问了生活困难党员钮金芳。她的丈夫罹患肺癌,生活不能自理,医药花费大,家庭生活十分困难。孙立成详细了解其丈夫患病治疗及生活状况,鼓励他坚定信心、安心治疗、早日康复。在残疾人韩树勇家中,孙立成详细了解其患病治疗康复情况,详细询问生活中的困难。韩树勇因突发脑溢血造成半身不遂,长期服药治疗,家庭十分困难。孙立成嘱咐他保重身体、保持积极向上心态,生活会越来越好。有关方面要及时了解和帮助解决遇到的困难问题。
  在市中区大观园街道三里庄5号,孙立成看望慰问了老党员彭光选。“现在身体怎么样?生活过得好不好?”孙立成拉着老人的手,关切地询问他的身体和生活情况,对他为革命、建设和改革作出的贡献表示敬意,祝愿他生活愉快、健康长寿。孙立成说,没有老党员就没有新中国的今天,党和人民会永远铭记他们的历史功绩。在优抚对象岳松泉家中,孙立成仔细询问老人的身体状况以及医疗、生活情况,嘱咐他保重身体、保持良好心态。他说,退役军人是党和国家的宝贵财富,党和政府不会忘记。各级各方面要关心他们的工作生活,用心用情用力做好服务保障工作。
  市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。
编辑:时金